Cara Membuat Selai Salak

selai salak (bakpiasalak)

Bahan:

Buah salak 1 kg

Gula pasir ¼ kg

Sari buah jeruk nipis/asam sitrat secukupnya

Alat:

Pisau

Sendok

Baskom

Mangkok

Blender/parutan

Pengaduk

Wajan

Cara membuat:

  1. Kupas salak, buang bijinya dan pisahkan dengan kulitnya yang tipis kemudian  cuci dengan bersih
  2. Rebus daging salak sampai empuk (dapat dipotong-potong agar mempermudah dan mempercepat)
  3. Tiriskan daging salak, kemudian blender/parut hingga halus
  4. Masak hasil blenderan/parutan buah nanas  dalam wajan dan tambahkan gula pasir dan juga sari buah jeruk nipis (asam sitrat)
  1. Masak sampai mengental dan merata namun jangan sampai gosong

( Bakpia Salak Jonny Hartend )

Tinggalkan komentar